株式会社西日本シネ用品(以下「当社」という)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「利用者」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「利用者情報」という)の取扱につき、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。

(1)本プライバシーポリシーは、当社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に共通して適用されるものであり、各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに適用されるものです。

当社が取得する利用者情報は、その取得方法に応じて、以下に示すとおりです。

(1)利用者から直接取得する情報

当社は、本サービスの利用にあたって、利用者から以下の情報を取得します。

・氏名、住所、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報

・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報

・クレジットカード情報、銀行口座、電子マネー情報等、決済手段に関する情報

・利用者の肖像を含む静止画情報

・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

(2)利用者が本サービス利用において他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

利用者が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等のほかのサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

・連携先の外部サービスで利用者が利用するID・アカウント名

・その他、連携先の外部サービスのプライバシー設定によって、利用者が連携先の外部サービスに対し開示を認めた情報

(3)技術情報の取得

当社は、利用者が本サービスにアクセスする際に、以下の技術情報を取得することがあります

・リファラ

・IPアドレス

・サーバアクセスログに関する情報

・端末の種類

・サービスの利用履歴

・ブラウザの種類

・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

(4)利用者の個別同意に基づいて取得する情報

当社は、利用者から個別の同意を得られた場合、以下の情報を取得します。
・位置情報

・電話帳及びそれに記載された付属情報

 

当社は、取得した利用者情報を以下に定める目的のために使用します。

・商品・サービスの提供

・本人確認、利用者認証

・本サービスの規約変更など重要な通知の実施

・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応

・利用料金の請求

・利用者のトラフィック測定および行動測定

・広告の配信およびその成果確認

・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的

 

当社は、利用者情報のうち、個人情報に関して、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、利用者情報を第三者に提供することがあります。

(1)外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者情報を提供する場合

(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつ利用者からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令で認められる場合

 

(1)当社は、利用者へ商品やサービスを提供する等の業務を円滑に遂行するために、業務を委託先に委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。

その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように個人情報保護法及び同ガイドラインに従った適切な管理監督をいたします。

(2)当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

 

当社は、利用者から、当該本人が識別される保有個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく当該保有個人情報を開示いたします。

ただし、次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。不開示を決定した場合は、理由を付記して通知いたします。

(1)開示することにより、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)開示することにより、当社の業務の実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)開示の求めの対象が保有個人情報に該当しない場合

(4)利用者本人からの申請であることが確認できない場合

(5)代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合

(6)所定の申請手続において不備があった場合

(7)他の法令に違反することとなる場合
(8)個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合

 

(1)当社は、利用者から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します。

(2)当社は、利用者から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨を利用者に通知します。

①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条(1)(2)の定めは適用されません。

 

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他利用者情報の取扱い(本プライバシーポリシー6.(個人情報の開示)7.(個人情報の訂正及び利用の停止等))に関するお問い合わせは、以下の個人情報保護管理責任者にご連絡ください。

株式会社西日本シネ用品

住所        〒812-0893福岡市博多区那珂6丁目3−11

連絡先       TEL 092-471-0223/FAX 092-471-6731

個人情報保護管理責任者      畑 良二

 

当社は、当社の裁量に基づいて、本プライバシーポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、当社は、利用者に対して本プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後の本プライバシーポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

・当社のウェブサイトへの掲示

・利用者への通知

・その他適切な方法

 

本プライバシーポリシーの制定日・改定日

制定:令和2年11月24日